西村ツチカ

2016-03-06

a0136797_1122587.jpg

冷蔵庫の奥にキムチがありました。
買ったその日からすでに酸っぱすぎました。
あまりに酸っぱすぎるせいでついつい先延ばしにしているうちに、さらにどんどん酸っぱくなってしまっていると思われるこのキムチ。
そろそろ賞味期限だから食べないとやばいですが、酸っぱすぎるのでつらい…
せめて白飯を用意しました。
冷蔵庫にはほかに卵、海苔、作り置きのナムルがある・・・

それらを混ぜてみました。
なんとビビンバになりました。
あの酸っぱすぎたペチュキムチがメチャおいしい!
これがおさんどんというものか…と深くうなづきました。
2016年3月 ビビンバにつつまれて
[PR]
by tsuchika | 2016-03-06 11:48